точка. ру

Зоя Ротенбергер
и снова ты врастешь в точка.ру,
как мир в цунами...
где-то наветру полощет этот день свои знамёна,
он помнит всех твоих, да, поимённо,
вживляя новых героинь в игру...
их будет много - ровное число,
пришедших той единственной назло,
что крутит рыжий локон, носит кеды.
единственной, которой будешь бредить,
вне времени, вне доводов, вне слов...
ты помнишь гавань, помнишь корабли,
и то, как отрывались от земли,
с деревьями, водою и зарёю,
(она всегда брала тебя с собою!)
глаза прикрыв, шептала "сохрани"...
и ты хранишь. быть может без причин.
подкожно. подсердечно. и кричишь,
когда во сне опять её теряешь -
по лезвию, по донышку, по краю,
И...
кофе твой по-прежнему горчит...

для всех других холодные "не вру",
в них веришь сам
(так легче),
только круг всё туже замыкается на шее.
а мысли всё чернее и чернее.
и снова ты врастаешь в точка.ру...


(april 2013)