Хоть голова кудрява...

Арсений Платт
                Знаешь, я амальгамой
                быть для тебя готова.
                И отражать с ногами
                и головой бедовой...

                Или, быть может, слепком,
                маской... посмертной даже,
                био-запаской - клеткой
                с генным солидным стажем.

                Хочешь, я стану клоном, -
                кроткой овечкой Долли? ...
                Рыжий, но злобный клоун
                расхохотался троллем.

                Ира Арт
                http://www.stihi.ru/2010/12/07/500

....................................................

Хоть голова кудрява -
Все ж там иная дева:
Сердце колотит справа,
Печень циррозит слева.

Едет, однако, крыша...
Та еще, блин, клубничка!
Ах, по-семитски пишет,
Крестится католичкой.

Так нипадецки манит
Взгляд твой лукаво-лисий.
Рвусь в зазеркалье к пани,
Жди, я приду, Алиса!

Впрочем, исход мне ясен -
Как по стеклу железом...
С мордою восемь на семь
В зеркало не пролезу!