Пропала собака

Леонид Грушко
Пропала собака – овчарка большая,         
Скажите, ребята, кто видел, кто знает?          
А раньше она охраняла границу,
С границы никак не могла отлучиться:

Ловила лазутчиков хитрых собака,
Искала товар, что везли  контрабандой,
Имела награды – медали за храбрость,               
Служила исправно заставе на радость.

Но старенькой стала, старел пограничник,
Он раньше был тоже герой и отличник.
Совместно ушли на заслуженный отдых,
И в прошлом остались наряды, походы.

Сегодня гуляли они по дорожке,
Старик задремал на скамейке немножко.   
Проснулся и видит: не стало овчарки,
А полдень по-летнему выдался жаркий.

И он испугался, но только сначала,
Собака из речки водичку хлебала.
Предать человека вовек не сумеет,
Хвостатого друга не сыщешь вернее.
                ***
20.04.13 г.