Танец журавлей

Александр Винокуров
На закате, где солнце садится,
Одеваясь в пурпурный наряд,
Танцевали красивые птицы,
Вовлечённые в брачный обряд...

Журавли любовались друг другом,
Нежно клювом касались подруг,
Над слегка розовеющим лугом
Небо тихо темнело вокруг...

Танец птиц грациозных и стройных
Потрясал первозданной красой,
Будто племя диковинных воинов,
Каждый в трансе и каждый босой...