Своеобразная головоломка

Татьяна Соловьёва-Юдина
           Не  отказывайся  от  богатства
 ради   вымышленной   нищеты,
 ведь  союз  с  собою:  есть братство,
 когда  " ты "   плюс  " ты " - ЭТО  ТЫ.
          Опускайся   ступеньками   ниже,
 "НИЖЕ"   ТАК:  чтобы   вглубь   себя,
 чтобы   быть  к   богатствам   всем   ближе
 в   "памятнЫх"   СекторАх   Бытия.
         Изобилий   черпни   ТАМ   Величие
 всех   талантов  (Жизнь   только   любя).
 Это   есть   всё  в   тебе,  есть  в   наличии.
 Извлеки   же   СЕБЯ   из    себя...