Памяти Анатолия Парфёнова

Олег Дудин
Олимп повержен в 32
Богатырём из Дворниково!
Фанфары в честь и в честь слова
И гимн под вымпел кумачовый.

Из хронологии анкет:
Пример достойнейший вниманья-
Ушёл на фронт в 16 лет
Не по призыву-по призванью.

Как бил врага и ранен был
Не раз ,не два... В свинцовом теле
Свинца в достатке накопил,
Чтоб обозначить параллели.

Распорядилась так судьба -
Сменил войну на спортарену.
Здесь, греко - римская борьба,
Олимпиада - непременно!

Мельбурн. Финал! Пора - пора,
Допстимул к действию не нужен.
Парфёнов выдал "на гора"
Пусть, по - медвежьи - неуклюже...

Пошёл вперёд и зал взревел...
Захват, петля - мир не забудет,
Как , Дитрих над ковром взлетел -
Туше!... и партера не будет!

Припев:

Ты Совесть, Слава, Честь и Сила,
Страны советской патриот,
Тебя потомство не забудет-
Быль о тебе в сердцах живёт!