Я только вышел прогуляться...

Александр Дмитриевич Старицын
Я только вышел прогуляться,
Весенним духом подышать,
Прищурясь, всем поулыбаться,
Травой пожухлой пошуршать,

Как на меня напала муза:
«Давай скорее сочиним
Продукт от нашего союза!
Давай потрудимся над ним!

Давай напишем про природу,
Что отогрелась ото сна,
Про то, как множество народу
Повыгоняла в парк весна.

Про ребятишек на качелях,
Про дефиле влюблённых пар,
Про шишки на зелёных елях,
Про солнца яркий жёлтый шар,

Про красоту набухших почек,
Про птиц весёлых разговор…»
И вот привычных двадцать строчек
Набил я «клавой» в монитор.

22 апреля 2013 г.