Милый замуж вдруг позвал!

Владимир Грибановский
Вдохновило стихотворение
Ирины Адайкиной
Свадебный переполох
http://www.stihi.ru/2013/04/21/11044
--------------------------
На закате август тихий –
Милый замуж вдруг позвал!
Чтоб тебе не вышло лихо,
Попроси - чтоб подождал!

Не спеши, послушай сердце,
Посмотри, чем он живет.
Добр, открыт, не язва с перцем?
Что внутри – любовь, расчет?

Если видит только лица,
Плотью лишь заворожен -
От него беги, девица -
Знай, души не видит он!

Для него ты лишь игрушка,
Кукла прихоти, страстей!
Порезвится на пирушке -
Бросит - слез тогда не лей!

Даже если замуж выйдешь -
И такое может быть!
Счастья в жизни не увидишь –
"Куклу" можно заменить!

Если милый ценит душу -
Точно - малый он неплох!
В август с ним иди и слушай
Свадебный переполох!