Жду первую грозу как первого свиданья

Валерий Новоскольцев
ГРОЗА

Жду первую грозу, как первого свиданья,
В разрушенном лесу стволы оголены.
Какой упрямый мир! Сколь скрыто в нём желанья
Расти наперекор предчувствиям войны.

Какой бы грозный гром, какой бы шквальный ветер
Ни заломал берёз, и сосен, и осин,
Лес вычистит себя, чтоб жить на этом свете,
А если и сгорит, так превратиться в дым.

И сам круговорот стихий, огня и дыма,
Когда одним крылом захватывает вмиг,
Уносит нас к мирам, где жизнь неповторима,
Как радуга Огня и Неба первый рык.

18.04.2011 г.