До дна

Эльдар Авангардов
Я выберу день, как находку
В святой тишине, среди дня. –
Налью я вина или водки
И выпью с собою до дна.

И станет душе моей лёгко, -
Сейчас я свободен от дел.
Я думаю лёгко и четко
И вспомню я всё о себе.

Жизнь сложность для всех представляет,
Для некоторых тягость влечёт.
Но внешность оно не меняет,
Всё время она лишь течёт.

От грусти мне радостно сладкой,
Я выпил и снова налью,
В окно посмотрю я украдкой
И этим я грусть утолю.

И пусть я на радость не падкий, -
Со мною мой день наяву.
И пусть мне не любится сладко,
Но сладко, что просто живу.

Я радость свою представляю,
И грустно так редко я был.
А завтра я жизнь продолжаю,
Без жизни совсем мне не быть.

На кресло я сяду как в лодку
И радость найду я свою.
Не пью я, но рюмку я водки
Я выпил и снова налью.