Нелегкая роль отцовства...

Андрей Александрович Соколов
               

Милые женщины, добрые мамы!
Роль материнства совсем не реклама,
Но ровно на столько, как мамы нужны,
Отцы для ребенка очень важны!

Начнем по порядку о роли отцовства:
Еще до рождения  семьи и потомства,
Когда молодой и глупый самец
Не знает значения слова “отец”.

Силен он и ловок, смышлен “на лету”,
У девушек он на хорошем счету,
На гонках берет всегда лучший он приз
И в жизни не ждет ни какой он сюрприз…

Но если вдруг девушка скажет упрямо:
- Я дорогой скоро стану уж мамой,
Женись побыстрее и будем рожать!
В такой ситуации отцом трудно стать.

Планировать сразу и думать о детях!
И маму для них подобрать, что приметил!
И гонки отставить и ринг для бойца,
Быть рядом с ребенком важней для отца!

Жить научить ребенка, как надо
Ведь счастье его, отцу лишь награда!
Пример хороший ребенку подать!
Лишь только тогда можно лучшего ждать.

Подняться помочь, руку дать когда надо,
Чтоб с легкостью взял он жизни преграды!
Его подготовить так должен отец,
Вот только тогда будет он молодец.

И старость свою с радостью встретить
Заботой и помощью, думой о детях.
С  детства его наставником быть,
Ум чтоб его своей мудростью крыть.

Дом подарить, построить ли кров
И научить любить! Уважать стариков.
Чтобы своих детей поднимал
И как отец бы их понимал!

22 апреля 2013