Вид с балкона

Валерий Недюдин
Городской пейзаж уныл,
Комбинат вдали виднеется,
В облака воткнулся дым,
Словно небо этим греется.

Частокол дымящих труб,
От безветрия, смог пергаментный,
А напротив грязный куб,
Дом когда-то белокаменный.

На площадке  детвора,
Изучает жизнь песочницы,
На скамеечках, с утра,
От безделья млеют склочницы.

Небольшой гараж машин,
Обитателей подъезда,
И с проспекта вечный шум,
Механического съезда.

Вид без зелени, совсем,
Скучен,сер, непритязателен,
Нет для выбора дилемм,
У программы обязательной!