Поэт как отклонение от нормы. Никите Туманову

Стефания Подколодная
                друзья мои, стихирный люд,
                вы создали меня.
                на свете нет таких валют,
                чтоб дружбу разменять.
                чего же мне ещё хотеть?
                я - баловень молвы.
                меня во мне всего на треть.
                всё остальное - вы!

         
                (Ник Туманов «a priori с улыбкой")
                http://www.stihi.ru/2013/04/21/5134


      *          *          *

раскрывайте, человеки, вы глаза пошире -
треть Туманова Никиты бродит по стихире.
ну а где же остальные, стало быть, две трети, -
в ванной? в кухне? на балконе или в туалете?

впрочем, это же неважно, и на треть он мощен
как объятия питона в баобабной роще.
чья другая на стихире если б треть бродила,
всех паэтов и паэток это б рассердило.

но Туманов - исключенье, пусть гуляет он и
пусть над третью воссияет светофор зелёный