Новый день

Светлана Сорофанова
Вчерашний день к нам не вернётся.
- А жаль, - шагали б вместе, в ногу. -
Пусть новый день зарёй займётся!
Зарёю и  молитвой к Богу,
Желанной, тихой, пред иконой,
Что ночь прошла – живём  доселе...
Что свежий воздух благовонный
И птичек радостные трели,
Стих легкокрылый и свободный
Со мною снова… С песней звонкой,
С журчащим говорком  ребёнка,
Жизнь станет речкой полноводной.