граф Рочестер 1647-1680 На миссис Уиллис

Лукьянов Александр Викторович
Джон Уилмот, граф Рочестер (1647-1680)

 На миссис Уиллис

Это довольно резкое стихотворение с обсценной
 лексикой направлено на Сью Уиллис –театральную проститутку,
 хозяйку борделя в Lincoln’s Inn Fields и любовницу лорда
Колпепера  и Уильяма Бентика, первого графа Портленда.


 Хоть наши яйца мастерством
 Перед красой хвалились,
 Они нас сделают рабом
 Паршивой су--и Уиллис.

 Её поможет описать
 Мне маг, дрянной и гадкий:
 Перо в кровь месячных макать,
 Рисуя на прокладке.

 Она нахальна и скромна,
 Нескладна и красива,
 Спесива, кротости полна,
 Уныла и игрива.

 Она, обслуживая всех,
 Друзей-мужчин не знает,
 Всегда бранится средь утех,
 С проклятьями кончает.

 В словах - корректность, в мыслях - грязь,
 Хоть бл--ь, но зло в ней стойко,
 Её утробу полнит мразь,
 Её пи--а – помойка.


 John Wilmot, Earl of Rochester

 On Mrs. W–llis

 Against the Charms our B—llox° have bollocks,
 How weak all human skill is,
 Since they can make a Man a slave
 To such a B—ch as W—llis.

 Whom that I may describe throughout 5
 Assist me Bawdy Powers,
 I’le write upon a double Clowt
 And dip my Pen in Flow—s.

 Her looks demurely Impudent
 Ungainly Beautiful, 10
 Her modesty is insolent
 Her wit both pert and dull.

 A Prostitute to all the Town
 And yet with no man Friends,
 She rails and scolds when she lies down 15
 And Curses when she sp—nds.°

 Bawdy in thoughts, precise° in Words,
 Ill natur’d though a Wh—re,
 Her Belly is a Bagg of T—ds,
 And her C—t a Common shore.° 20

Authorship: Attributed to Rochester
 in Harvard fMS Eng 636 (‘Roch.’) and 1680.
 First publication: 1680.

 JOHN WILMOT,EARL OF ROCHESTER.
 THE POEMS AND LUCINA’S RAPE.
 A John Wiley & Sons, Ltd., Publication, 2010. Р.43-44.