Волшебник Ай-Ай-Ай

Лариса Суздальцева
Живет на белом свете
(Кто, ну-ка угадай?)
Забавный человечек
Волшебник Ай-Ай-Ай.

Скажу вам по секрету:
Невидим он на глаз,
Но только тот волшебник
Все время среди нас.

Вот мамочка с работы
Уставшая пришла,
Оставила заботы
И отдохнуть легла.

Своей усталой маме
Ты не надоедай,
А то волшебник скажет
Сердито: «Ай-ай-ай!»

Вот во дворе ребята
Затеяли футбол.
Сейчас команде надо
Забить победный гол.

Вот мяч летит в ворота,
Вратарь, не прозевай!
А-то вдруг скажет кто-то
С усмешкой: «Ай-ай-ай!»

А вот идет мальчишка
(Ему всего лет пять)
Задумал шалунишка
По рельсам погулять.

«А ну-ка, безобразник,
На рельсах не играй!
Вот вырастет проказник» -
Промолвит Ай-Ай-Ай.

И так, не уставая,
Он ходит по пятам,
И слышно Ай-Ай-Ая
Повсюду, тут и там.

И чтобы не услышать
Однажды «ай-ай-ай»
Ты правило такое
Смотри, не забывай!

Ты маму с папой  слушай,
Друзей не обижай,
Тогда уж улыбнется
Сварливый Ай-Ай-Ай!