Разговор с мамой

Рина Гейман
- Дочка, доченька, так хочется сберечь тебя.
Оградить от злых людей, холодных рук.
Колокольчик на тебя повесить бы,
Чтоб следить, угадывать испуг.

Ведь пора тебе уж быть счастливою,
И пора устраивать судьбу.
Ты такая у меня красивая, умная,
Но одна - не знаю, почему.

- Мама, я одна по воле случая.
Не страдай и не печалься.
Знаешь, свет
Той любви, что так меня замучила
Греет весь парад планет.

- Дочка, но тебе ведь скоро тридцать лет...
Нужно думать о семье, о детях.
Наплевать на мужа, на бюджет,
Но ребенок нужен, счастье - дети.

- Мама, знаю, это все понятно, да.
Но пойми, не только в этом радость.
Сколько раз была ты вся в слезах
По моей вине... Не это надо.

- Милая, хорошая моя, я тебе желаю только счастья.

- Да, мамуля. Я теперь одна. Но поверь мне, это не напрасно.