Старый, старый дом...

Орловаи
                Чему  бы  жизнь  нас  ни  учила,
                Но  сердце  верит  в  чудеса,
                Есть  нескудеющая  сила,
                Есть  и  нетленная  краса.
                Ф. И. Тютчев
Старый,  старый  дом  -   
                на  Петроградской   
                или  в  Гавани    
Что  таится  в  нем,       
                в  облезшей  краске, 
                в  кладке  каменной?
Омутом  веков,
                нездешней  статью    
                дом  к  себе  манит
Возле  стен  его    
                гуляет   счастье,
                нету   Времени.