Ностальгия

Марина Петровна
                В отпуск на Родину...

Наш поезд движется вперёд,
Где степь без края.
Мы отдаляемся туда,
-где остров рая-

Пустыня милая, пески
Ты приютила.
Но нет прекраснее тоски,
В том её сила.

Здесь жизнь моя в тебе, в тебе.
Прости, я знаю.
Но, ностальгия - это верь
-по крошке рая-

Здесь жизнь прекрасна и светла
Прости, родная,
Но я скучаю иногда
-по крошке рая-

Мне милы маки и росток
В краях чужбинных.
Но нет милей земли родной,
-где рай единый-

И степь, и море мне родня,
Да и колючка.
И это море и пески
-и эта тучка-

Как можно жизнь перевернуть?
Где взять мне силы?
И чтоб достичь и побывать,
-где край родимый-