Лови момент!

Дарья Склярова Такер
Лови момент. (с)

Когда мы еще были простыми Бродягами,
Нам уже снились сны, где мы ходим по красным дорожкам,
Я надевала на себя костюмы пиратов и клоунов
И корчила детям дурацкие рожи.
Были те, кто давно меня такой знают,
Говорили: «Эта? Ха-ха! Вряд ли одумается…!»
А я всегда понимала: у меня Своя дорога,
Других пусть там называют «умницами».
Все они кому-то старались понравиться,
Носили пиджаки и платья строгие,
Не дай вам Бог попасть в те истории,
В которых я поняла, что «это всё» - ничего не стоит!
У меня в жизни было только два-три друга,
Глаза у них горят сигналами: «Осторожно, опасно!»
У них нет ничего, кроме СИЛЫ ДУХА,
Благо, они-то знают: а больше ничего и не надо!
Пока все тратили папины денежки
И смотрели, как танцуют гламурными девицы,
Мы мало говорили и много делали,
Повторяя молитвой : «veni!vidi!vici!
Жизнь так устроена, что распятым начинают Потом верить,
Чем мне было больнее, тем больше я ВИДЕЛА:
Не маски, которые Каждый рад на себя примерить,
А скрытую за ними обнаженную истину.
Год за три проходил: тяжело, но весело,
Было всё! Я писала про то, что цепляет,
Говорила близким: Момент ловите,
Бог два раза не повторяет!

( 28-29 декабря, 2012, г. Москва, 24 года)