Джигурда, Упоротый Лис и United Traders

Дмитрий Чеманков
http://www.youtube.com/watch?v=6r9DaHEqJ5k

Фото Ирины Трушкиной.


Этот день как всегда начинался,
Но внезапно подкинул сюрприз –
В мою жизнь ураганом ворвался
Джигурда… и Упоротый Лис.

На мгновение время застыло.
Или, может, замедлило ход…
Сердце ёкнуло – где это было?
Точно! – Воланд и кот–Бегемот!

Применяя искусство гипноза,
Наш мессир заказал себе счет,
и от Лиса дождался прогноза,
Что Facebook – стопроцентный зачет.

Издавая рычащие звуки,
он велел: «Покупаем на «лям»!
Я взлечу до небес на Фейсбуке!
Ну, давай же быстрее, Толян!»

Анатолий напомнил про риски,
И сомнительный статус лисы.
Зверь чего-то шепнул по-английски,
И маэстро воскликнул: «НЕ ССЫ!!!»

Полетела заявка на биржу,
Исполняя внезапный каприз,
А Facebook, как Фаньер над Парижем,
По наклонной направился вниз…

Джигурда взял зверюгу за ворот –
«Ты предатель, мошенник, нахал!»
Лис вздохнул: «Я настолько упорот,
Что, похоже, чуть-чуть сплоховал…»


Апрель 2013 г.