Так бывает

Аристархъ фон Грапф
Не знаю слов, которыми сказать
Я мог палитру этих ощущени.
И не попробовав, нам вкуса не узнать
У чаши, полной горестных сомнений.

И неизбежен ход привычных дней.
Сегодня, завтра - все таки придется
Увидев чашу, прикоснуться к ней,
По венам к сердцу горечь прокрадется.

Каким поступок был или не был,
И как воспринимать его прикажешь?
Я битый час на эти звезды выл,
Но небо ничего мне не подскажет.