Матадор

Мерани
Будучи запертой в теле простого мента,
Тихо страдает душа у сержанта Петренко
Это он внешне штрафует народ на постах
А под жирами, незримо танцует Фламенко
Снятся ему берега бесконечно красивого моря
Стройной ногой ковыряя прибрежный песок,
Гитаре испанской чеканно движеньями вторя,
Тянет сержант в бурном танце изящный носок
Дамы съедают глазами красивое тело
Трется Петренко небритой шершавой щекой
О нежную щечку партнерши, ведя ее смело
Крепко бедро, а не жезл сжимая рукой
Снятся игральные карты в мадридском трактире
Женские взгляды... Он весел, вальяжен и пьян
Словно не он проживает в бетонной квартире
И не Петренком зовется, а Карлос-Мария Хуан
Что никакой он не мент, а известный тореро
Местный любимец, быков разъяренных гроза
Как по Пуэрта-дель-Соль, в своей бравой манере,
Чешет Хуан, дерзко женщинам глядя в глаза
Словом, не там и не в том зародился Петренко-испанец
Резко проснулся, слюну рукавами убрал…
Нёсся КАМАЗ грохоча, словно бык зазывая на танец
И матадор полосатую пику в ладони зажал