Рябина в свадебной фате

Валерий Фёдоров
Рябина в свадебной фате-
невеста.
Знакома эта красота
мне с детства.
Росы прозрачной напилась,
помолодела.
От зорьки алый цвет взяла
и покраснела.
Вот капельки блестят крови
по телу.
Губами ягоду сорву
несмело.
Волнуют шорохи твои
немного.
Не осуждайте смех листвы
так строго.
Вот сорван листьев плед,
поникли ветки.
А на земле как крови след –
отметки.
Зима придет – она не
за горами.
Рябина покраснеет
снегирями.
Рябина в солнечных лучах –
кокетка.
От стаи снегирей прогнулись
ветки.
Рябина, как ты хороша –
вздыхаю.
От вспышек снегирей
я замираю.