Песня Горца

Белая Рута
Дикая долина,
Ветер и простор.
Шёл тропою длинной
Житель Белых Гор.

Громко пел он песню,
Сердцем - так, как мог.
И из Занебесья
Зазвенел вдруг гонг!

Ничего не слыша,
Плакал он и пел,
И дождём цвет вишни
На него летел.

Ритмы барабанов
Вторили ему, -
Он шагал, как пьяный,
В Дальнюю Страну.

"Золотая, Золотая!
Синий, Синий, Синий!
Ваше счастье воспеваю
Я в краю пустынном!

Одиноко в Белогорье,
Золотая, Синий!
Но ни в радости, ни в горе
Вас я не покину!

Не устану петь я песню,
Может, кто услышит
И пойдёт со мной в Чудесный
Сад Цветущих Вишен!"

Дикая долина,
Ветер и простор.
Шёл тропою длинной
Житель Белых Гор.

Под его напевы
Начинался Бал -
С Золотой Царевной
Синий танцевал...


О.Л. Белая Рута/Гандхарвика
22.04.2013