улыбаюсь тебе, Игорь Белкин

Лена Берег
вытру слезку
на щечке хрустальную,
поясок затяну на талии -
над лесочками, над болотцами -
журавли, сверху - серыми кочками,
вдоль речушечки  пролетая
к морю - вычерчу путь до Таллинна,
и синицей на руки Игорю,
непричесанною расстригою.

ну озябну немного, без зернышек
похудею чуть - да не до донышка,
а и черт с ним - легко поправиться,
когда бледные... зарумянятся,
заколотится, затрепещется,
и забудется в сердще трещина.

(ладони твои теплые -
высушат меня мокрую -
от туманистых рук осени -
и за Солнышко, и за просо мне)