Затерзала душу-скрипку...

Эмилия Нечаева 2
Затерзала, затерзала душу-скрипку.
 Не хватило сил ей: лопнула струна.
 И колышет осень жёлтый полог зыбко,
 А вокруг ни звука, -- только тишина...

 Ах, моя ты, скрипка, скрипка дорогая,--
 Музыка души, звучащая внутри!
 Не щадя тебя, танцуя, припевая,
 Я играла от зари и до зари.

 Безоглядно щедро радости дарила
 Осенью, весной, и летом, и зимой!
 Только спрятавшись от всех, тайком грустила
 И рыдала от обид порой ночной.

 Вдруг та музыка души моей  пропала,
 В сердце, как в округе, тишина.
 Затерзала душу-скрипку, затерзала,--
 Оборвалась её тонкая струна...