Тончайшей акварелью

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Тончайшей акварелью
дым табачный
рисует легкий танец ветерка.
И губы мартовского солнца
ласкают мне лицо,
и на душе так хорошо,
как будто кончилась
зима.

Гатчина 1981