А жить в чести...

Александр Анфилатов
А жить в чести-большая честь!
Она не каждому дается.
И, может, кто-то улыбнется,
И скажет, он лукавит здесь...
А жить по чести очень трудно,
Когда вокруг и чести нет.
Так раньше добывали руды,
Урана, что, что избавит свет
От лести,  штучек дипломатов.
Сказал, есть атом, ты решай.
Для чести нужно быть солдатом,
Когда приказ не нарушай...
Живи по чести. Но приказ исполни,
Сказали, кнопку "Товсь!" нажми.
И может быть последний вторник,
Мир доживет, и эти дни
Останутся в каких-то ипостасях.
Но честь дороже. Что гадать.
И кнопке, тронутой некстати,
Сегодня жить, иль нет, решать...