Притча веков

Николай Денисенко
          Притча веков
     Конфуций и Император

        Пригласил Император Конфуция и спросил
    мудреца: Как управлять государством, что бы
    во всём был лад?
        Мудрец ответил Императору:
    -Ты и твои чиновники должны жить по законам,
    которые принимает и издаёт Сенат, и...,
    -Только на средства определённые должностным
    положением для чиновника или его статуса;
    исключить мздоимство, взяточничество и хабари.
    -В основу Морали и Права государства и всех
    чиновников и граждан ввести ЧЕСТЬ, а не лесть.
        Подумал Император - зачем жить хуже...?
    и оставил всё..., как есть!
    3831. 21.04.2013г.
    Николай Денисенко.

    Фото:
    Конфуций:http://www.biografguru.ru/about/konfuciy/?q=420