Гаронна

Бетель Гейзе
В желтых водах сумрачной Гаронны
фонарей неспящих маяки
прячут свои сладостные стоны...
Бродят стайкой озираясь, моряки.

Сьюзи красит губы темной вишней,
шелест франков напрягает слух:
здесь сегодня слишком много лишних -
глаз для города, который глух.

Каблуки стучат - у Сьюзи дело,
с ней уходит маленький араб...
Город спрятал в теми свое тело...
В небе лижет клешни желтый краб.