Зона оползня

Виктор Кузьмич Лисенков
Не разрубаю узел я -
В тугих оковах плоть...
Мир щедрый время сузило
В трёхпалую щепоть.

Пока вокруг идёт возня
Стяжавших власть пройдох,
Я гибну в зоне оползня
С хребта седых эпох.

Я гибну в птичьем гомоне
И в струях сквозняка,
Морзянкой в тесной комнате
На белый лист строка :

- Я вымираю начисто
Среди бездушных стен,
Теряя жизни качество
От взломов и измен,

От одинокой старости,
От горестных вестей,
От подлости и наглости,
От милости властей,

От толп кладоискателей
В отходах бытовых,
От свор гробокопателей
В погостах мировых,

От дряхлого величия
Двуглавого орла,
От думского двуличия
С размахом в два крыла.

А за окошком всполохи
Вселенского огня!..
Ну, что же вы, экологи,
Забыли про меня?

Ну, где же вы, спасатели?
Мне трудно одному...
Одни гробокопатели
К порогу моему.

А у меня желание -
До дней своих конца,
Борясь за выживание,
Прорваться из кольца,

Уйти из окружения,
Рассеяв темноту,
И выиграть сражение
За Русь и Красоту!

                2006 г.

Сборник стихов «Сердца окоём», 2008 г.