Проводы на службу

Татьяна Курзаева
Плачешь, ты опять девчонка плачешь,
Глазки очень грустные твои.
Паренька на службу провожаешь,
Страшно, ведь в Чечне идут бои.

На губах его светла улыбка,
Но таит в себе тревожный взгляд.
Не хотел учиться, вот ошибка.
Всё теперь, не повернуть назад.

Крепко я держу его за руки.
Вот уже, в автобусы зовут.
Он целует нежно меня в губы:
«Милая, сейчас ведь увезут.»

Машет и глядит он из окошка.
Я, смахнув слезинки, остаюсь.
Боже, задержи его немножко,
За него волнуюсь и боюсь!

Вот уже солдатик мой на фото,
Смотрит важно, голову задрав.
На свиданье пареньку охота,
Вечерком позвонит, заскучав.

Скоро дембель и мы встретимся.
Пригласит опять, меня в кино.
Орден на груди солдата светится.
Я горжусь за парня своего.

2013 год (фото из интернета)