Какая глупость - думать, что ты принц

Загадочная Виктория
какая глупость – думать, что ты принц,
отчасти я была к тому готова,
что доктора заштатных психбольниц
сочтут меня отчаянно бредовой…

сейчас смешно, а раньше я гнала
тупые мысли, разовые вспышки,
и верила, хотя и не могла,
что навсегда с тобой, без передышки…

какая глупость – жить одним тобой,
какой ты принц? без лошади, без белой?
но я в любовный кинулась запой,
с надрывной страстью, нереально смелой!

но после, от похмелья сильных мук,
когда прозренье было неизбежно,
разорвала я тот порочный круг,
махнув рукой движением небрежным.

какая глупость – думать, что ты принц,
сошедший с недописанных страниц.

12 апреля 2013.