Штрих из обыденной картинки

Татьяна Соловьёва-Юдина
           Ну   такое,   такое  кажется:
 в  травинках   весенних   кровать,
 котёнок   никак   не   отважится
 прыгнуть  в   "сию    благодать".
       Мороз   за   окошком   прищурился,
 налево,  направо   транжирит
 снежинок    весёлое   кружево
 под   сумрачно  -  облачной   ширью.
       И... прыгнул   котёнок,   ПРЫГНУЛ!
 поверив   в   лужайку  -  кровать!
 А   вы   бы   МОГЛИ   привыкнуть:
 Знаки   распозновать?
       В   доверчивости   игривой
 (узрели  бы,   ДАР   превысив)
 в   котеночной   холке - гриве
 Всю   Уникальность   Рыси?
       В   замерзшей   оконной   льдинке
 узрели  бы   Мудрость   Льда?
 А  в   изгибе   кошачьей   спинки -
 Всю   Стать   и   Величие   Льва?