Пьеро и Коломбина

Яков Будин
Однажды,в шутку, в наш спесивый век,
она надела маску Арлекино.
И тут Пьеро - любимый человек,
обрушил гнев на плечи Коломбины.

Не взор - гроза! Был бледен, словно мел.
Струился жаром,как мираж в пустыне.
Чем гневен он? Где перейдён предел?
Вдруг стал чужим. И жизнь пуста отныне.

Исчез как дым,ушёл за окоём.
Живёт в краю, где не растут маслины...
Но каждый вечер, в спальне перед сном,
Пьеро благославляет Коломбина.