22 апреля-памяти В. И. Ленина

Игорь Владимирович Слюсарев
Не всем понятна гения дорога,
тропа во тьму...- удачи снята суть,
царю служить,наверно,будет много...,
или народу,что разлился словно ртуть?

-Прогрессу ли?...-теперь попал ты в точку!-
Но в угнетении условен так прогресс...
Экстерном кончил он учёбу- проволочку,
"Союз... труда" его был первый трест.

Освобождение труда-всему начало:
Женева,Берн и Лондон,и Париж.-
"Искра" огнём пылала и взывала,
шло осознание зигзагом,  вверх и вниз...

Царизм сошёл...Банкиры грели руки,
война,"грабёж" не ведали конца,
и совесть,наконец,взломав все муки,
Совет рабочих народила из яйца.
...   ...   ...   ...   ...   ...
Теперь банкир и либерал под замять,
Россию лишь как вотчину  познав,
хотели б вымести святую нашу память,
про Ленина забыв,о главном умолчав.