Величье их всё впереди

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Я слышал Ленина!" (Игорь Дяченко)
http://www.stihi.ru/2011/12/17/8690

Мы всё о том же, как бараны,
Твердим всё так же: "Беспредел!",
А за окном всё те ж изъяны
И бесконечный ПЕРЕДЕЛ.

Грустим на лавочках о прошлом,
Из детских уст услышав мат;
То, вдруг, становимся дотошным
Узнать судьбу "кремлёвских" чад.

Своих же чад, порой, не учим:
Зачем, а главное чему?
Боимся, что им так наскучим,
Что выгонят. Тогда суму

Придётся поменять на нары.
В "застенках", как большевики,
Готовы пережить "пожары"
Да помереть там от тоски.

А Ленин, Сталин и другие -
Величье их всё впереди.
Наполеон! Ему Россия
Готовит памятник - ты жди!

А мы - "надменные потомки"
Отцов и дедов, матерей -
Для "потребительской котомки"
Плетём уж лапти всех мастей.