Волшебный оркестр

Максим Вторушин
Вот и настал тот волнующий вечер
Сердце - то бешено бьется в груди,
То замирает, в предчувствии встречи...
Лишь неизвестность пока впереди.
В маленьком зале трепещутся свечи.
Ты вся - царевна и царская стать.
Я подойду, обниму нежно плечи...
Разве об этом могли мы мечтать?
Где-то волшебный оркестр играет,
А дирижеру - секунд нет - присесть,
Но лишь одно я уверенно знаю -
Музыка эта звучит в твою честь.
Вот мы вдвоём. Мы одни, в центре зала,
И я прошу: - "Не бросайте играть!"
Сладкая музыка околдовала
И мы с тобою идём танцевать.
Ну а потом, когда кончатся свечи,
И оркестранты уйдут по домам
Мы, взявшись за руки, бросимся в вечность -
К древним, могучим, кремлёвским стенам.
И мы с тобою пройдём осторожно,
В тех уголках, где и днём ни души.
Тёмные улочки спрячут надёжно -
В августе ночи - эх, хороши....
Тёплые, летние, звёздные ночи
Как же удержишься, чтоб не позвать
Губы манящие, сладкие очень
Мне и полжизни не жалко отдать.
Остановить это время хотелось,
Но кто же правит им, вредный и злой?
Вот уж на небе заря загорелась,
Сонные дворники машут метлой.
И от рассветной прохлады проснулся
Город на Волге - город мечты
Где есть прекрасный волшебный оркестр...
Но самое главное - в нём живёшь ты.
2006