Стрела Амура

Максим Вторушин
Не то, от сильного волнения
Или от чаши чувств и грез,
Одно прекрасное мгновение
жизнь превратит в букет из роз.

Ты чувства не держи! Не надо!
Пусть буйствуют они как водопад!
В тот миг, когда два нежных взгляда
Сливаются в один пьянящий взгляд.

Пусть складываются строки неумело,
И в голове от них такой сумбур!
Но как же метко, попадают стрелы
что посылает нам с небес Амур.

Проказник. Метко цели поражает!
Без промаха, ни в чем не упрекнешь!
И сок стрелы видения рождает,
от коих сразу нас бросает в дрожь.

И в целом мире слаще нет отравы
и нет приятнее ранений чем оно...
Да. Может в чем то мы не правы.
Но, если честно, это всё равно.

Один лишь раз в одну и ту же реку,
Один лишь раз встречаются пути...
И то, что дано свыше человеку
Он, человек, не сможет не пройти.