Таких печалей мир...

Валерий Парфеевец 1
Шесть лет чернобыльской беде...
Пасхальный звон. Уж так совпало.
День то снежИл, то был в дожде,
А праздничность не ощущалась.
Едва ли праздники всерьёз
Коснутся грустного сознанья.
Сегодня праздники - курьёз,
Неискренние бормотанья,
Притворство, взрослая игра...
И в чём бы нас ни уверяли -
Настала скорбная пора.
К прыжку готовятся печали.
Таких печалей мир не знал.
Они заденут всех и всюду.
Всё ближе горестный финал
И не спасут взыванья к чуду.
 26.04.92 г.