Расскажи мне

Максим Вторушин
Расскажи мне, солнце ясное,
Где гуляешь ты и с кем?
Сохну по тебе напрасно ль я?
И страдаю я зачем?

Или лишь наступит вечер
Вспоминаешь ты меня,
Вся в мечтах о скорой встрече,
Слегка голову склоня?

Видишь то, как меня встретишь,
Как я страстно обниму,
На объятие ответишь
Как другому никому.

Как услышишь шепот нежный
И волшебные слова
Как от этих чувств безбрежных
Закружится голова.

Расскажи мне, солнце ясное,
Быть тому или не быть
Или может понапрасну я
Начал душу бередить?