В церквах попики ведут...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
В церквах попики ведут
Проповедь двойную:
Для народа — Страшный Суд,
А царям — всегда поют
Только «аллилуйю».

До того, что свой народ
Царь встречал пальбою, —
Дела нет. Наоборот,
Поп тирана назовёт
«Жертвой» и «изгоем».

Учат нас: «Не укради»,
«Не убий», «смирись с судьбою».
Но царям-то ведь, поди,
Так не скажут, и не жди, —
Скажут: «Бог с тобою!»



© 22.04.2013, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3