Если б

Данута Рексць
   
Художник Мацик Юрий http://studart.ru/gal/Maz/index.htm




Если б не было меня, если б не родилась…
Обеднел бы мир тогда, что-то  изменилось?
Да конечно! Стал бы нищ!  Как же без меня?!
Не родились бы тогда  мои сыновья…

Внуков кто бы подарил,  продолжение рода,
Душу кто бы в них вложил и отвёл невзгоды…
Кто бы собирал грибы  в заповедном месте,
Что бы  ты читал теперь сидя в мягком кресле?

Кто бы сад мой посадил, выстроил избушку,
Кто у моря отыскал  дивную ракушку…
Кто  меня бы целовал, жарко обнимая,
Обо мне лишь кто мечтал,- я одна такая…

Если б не было меня, если б не родилась…
Жизнь, казалось, на земле бы остановилась!
Это если бы, … но я  в этот мир пришла,
Может быть лишь для того, чтоб тебя нашла…