Рассвет

Аксана Халвицкая
Ты чувствуешь - близок сезон дождей,
с запахом почек мир распускает нежность,
с запахом свежей травы и растущих дней,
к влажному телу льнувшей цветной одежде.

Чувствуешь ветер - он обнимает, держит,
сходит с ума от твоих неземных идей.
И мать-и-мачех солнца, травинок стержни
к тайному озеру через объятья дельт
все унесут. Видишь  - мир дышит! Брезжит
каплями майского счастья в лицо рассвет!
(це)