Монастырь

Тоня Сиренивая
Монастырь - это место особое,
Тишина там царит и покой..
Только звон колокольный с молитвою
Все плывет по дороге святой.
Растревожит, не даст успокоиться
Крепкий сон моей грешной души.
И заставит меня призадуматься
О тревожной грядущей зари.
Там невидимо ангелы движутся
И молитвы так чудно поют
У монахинь работа вся спорится,
Потому что для неба живут.
Как бы мне научиться примудрости...
В сердце злое принять благодать
И понять, что я нищая духом
Очень жажду я Бога познать.
Мне б увидеть Его и расплакаться
И согреться в объятиях Отца
И доверить всю жизнь без осаточка.
Ничего уж потом не желать..