Смерть листает страницы...

Куприяна
                Вечная память воинам, погибшим в боях
                Великой Войны

Крест на свежем холме,
Средь десятков похожих.
На изрытой земле,
Под сосной темнокожей,
Средь воронок и ям -
Ран земли и разломов…
В скорби час…
            Смерти храм -
Черный холм - чей-то дом он.
Не цветут здесь цветы,
Не поют песни птицы,
И солдатским мечтам
Никогда уж не сбыться.
На кресте ж набекрень,
Молодецки игриво,
Шапка.
           Дырка насквозь…
Чрез нее смотрит криво
Бледнолицая смерть.
И пустые глазницы
Лицезреют момент -
Смерть листает страницы...

22.04.2013 г.