Трясина

Зоя Комарова
Я  еду  обратно,  в  трясину…
Колёса  по  рельсам  стучат.
Я  еду,  я  знаю,  что  сгину,
Но,  видно,  затем  и  трясина,
Чтоб  цепко  тянула  назад.

Тоскливо  трясётся,  трясётся
Неспешный,  громоздкий  состав,
И  нет  даже,  нет  даже  солнца!
Лишь  дождик  стучится  в  оконце,
Я  еду,  смертельно  устав.

Я  больше  не  буду  бороться.
Слов  нет,  да  и  силы  не  те.
Встречай  меня, злое-презлое  болотце,
Никто  уж  теперь  меня  не  дозовётся,
Я  еду,  трясина,  к  тебе.

Мне  только  суметь  бы,  собраться,
Мне  только  черту  заступить.
А  там  уж -  трясине  стараться,
Она  с  этим  любит  справляться,
Ну,  что  ей – меня  утопить!

Она  и  тебя  утопила,
А  я  ни-че-го  не  смогла… 
Зелёная,  страшная  тина,
Проклятая  эта  трясина!
Куда  же  я  еду,  куда?
               06.94.




картинка из интернета.