Нестыковочка...

Эдель Вайс
          http://www.stihi.ru/2013/04/21/1484


          Мощной силой своей обаянья
          Поражая мужские сердца,
          Красотой Вы имели влиянье
          И на зрелого, и на юнца...

          Я увлёкся... Хоть Вы неприступны,
          Пригласил в заграничный круиз
          И платил там купюрою крупной
          За любой Ваш бредовый каприз...

          Но ко мне Вы безжалостны были,
          Безразличьем платили не раз,
          И, наверно, меня не любили,
          Хоть на всё был готов я для Вас!..

          Годы шли... Зажила в сердце рана...
          Покорён был уже я другой,
          Но однажды, в тиши ресторана,
          Вновь увидел наряд дорогой:

          Безупречно Вы были красивы
          В окруженьи восторженных глаз,
          Только я поклонился учтиво,
          Поприветствовав холодно Вас,

          Но, заметив желание Ваше
          Быть любимою мной хоть на час,
          Предпочтенье отдал той, что краше
          И душевней Вас в тысячу раз!..