Развалины от ссоры

Алена Ефремова
Разрушил ты замок,
Построенный вместе.
Казалось изъянов
В фундаменте нет,
Но все оказалось
Собором иллюзий,
Воздушным стал замок
В течении лет...

 Разрушил ты все
 Необдуманным словом,
 Одним только тем,
 Что его произнес,
 И в миг показал,
 Ну какой же ты разный:
 Внутри и снаружи.
 Обидно до слез!

И руки дрожали-
Огромна обида,
Слова для меня-
Не обыденный шум.
Старалась все годы
Помочь, не обидеть
И сделать уют
Без заоблачных сумм...

 А ты все разрушил
 До ужаса просто.
 Зачем понимать,
 Что удобно, что - нет,
 Спокойно терпеть
 Много разных вопросов,
 Обычных и созданных
 Тягостью лет?

-У нас все тип-топ,
Ничего нам не надо,-
Ты всем говорил
Всегда эти слова.
Но годы прошли,
Красота подувяла,
И новых проблем
Тут возникла пора.

 Жить с дамой "в годах"
 Очень сложно вдруг стало:
 Ей все не удобно,
 И куча затрат...
 Заботы, затраты,
 Терпенье пропало,
 Мечтал о спокойствии...
 Кто виноват?!

И вот замок рухнул,
А бомба - то слово.
По-моему, даже,
Не долго искал.
Отправил меня
В то далекое место,
Куда никогда
До сих пор не ссылал...
.......................
При ссорах мы мечем
Слова и проклятья-
Без этих "снарядов"
Нельзя воевать.
Они помогают
Разрушить все просто,
Но часто потом
Так все трудно собрать...